Punya hobi sebagai petualang memang sangat seru, terutama ketika menemukan hal atau pengalaman baru yang gak bakal terlupakan. Selain memacu adrenalin, kegiatan yang umumnya dilakukan kaum adam ini ternyata sering banget dinilai keren di mata cewek lho. Kira-kira apa saja ya? Berikut IDN Times berikan jawabannya buat kamu.

1. Naik gunung

Hobi satu ini memang sering jadi tren anak-anak muda. Berbekal tas carrier, kalian bisa menikmati keindahan alam ketika berada di puncak gunung. Melalui hobi ini, kamu juga bisa melatih fisik dan mental kamu ketika mendaki gunung. Kamu termasuk pencinta alam atau bukan nih?

2. Paralayang

Olahraga terbang bebas ini ternyata juga seru dan wajib banget kamu coba. Kamu akan diterbangkan dengan menggunakan parasut dari sebuah puncak gunung atau lereng bukit. Sesuai dengan namanya, kamu akan melayang-layang dari sebuah ketinggian sekaligus menikmati udara bebas. Seru!

3. Panjat tebing

Hampir sama dengan naik gunung, panjat tebing (rock climbing) merupakan salah satu olahraga alam bebas. Yang membedakan, panjat tebing harus menggunakan peralatan dan beberapa teknik tertentu untuk memanjat tebingnya. Meski punya medan yang berbeda, kelenturan, kekuatan otot, fisik dan mental juga penting lho.

4. Trail atau on-off road bike

Nah ini dia yang lagi hits! Kalau kamu suka dengan dunia otomotif sekaligus hobi menantang, jawabannya adalah trial atau on-off road. Dikenal sebagai olahraga menantang, kamu harus melaju dengan motor trail di atas track tanah, lumpur, maupun bebatuan.

Loading video...

Kalau dilihat dari track atau lintasannya sih, gak mungkin banget kamu pakai motor yang biasa. Nah pas banget nih, kamu bisa coba motor All New Honda CRF150L dengan desain dan performa mesin motor on-off sport sejati. Lebih dari itu, dengan mesin 150cc SOHC PGM-FI berperforma tinggi, ia mampu menaklukan semua tantangan di segala kondisi medan sehingga bisa memberikan kebebasan bagi pengendaranya untuk menikmati segala petualangan. Gagah banget, kan?

5. Rafting

Kalau kamu suka dengan alam dan senang bermain air, harusnya kamu sudah pernah coba arung jeram. Kegiatan ini menggabungkan sisi petualang, olahraga, edukasi dan rekreasi hanya dengan mengarungi sungai yang arusnya cukup deras. Di sini, kamu akan dituntut untuk mengendalikan perahu karet di tengah arus sungai.

So, hobi mana yang paling keren banget menurutmu? Apapun pilihan hobimu, pastikan kamu gak cuma sekadar membuang waktu saja ya. Hobi yang kamu tekuni dengan baik pasti bisa jadi kegiatan yang bermanfaat buat kamu kok. Eits, jangan lupakan keamanannya juga ya!

Pacu Adrenalin, 5 Hobi Ini Wajib Banget Kamu Coba!